Как зафиксировать аромат эфирных масел в мыле.
Посвятим эту статью и спользованию эфирных масел в мыловарении.
Придать мылу аромат можно с помощью: эфирнх масел, а так же специальных косметических отдушек и ароматизаторов. Что касается последних, тут все просто: покупаем отдушку и добавляем 3-6 капель в расплавленную мыльную массу в зависимости от ее объема. Отдушки специально создают для добавления в косметические средства (в отличие от эфирных масел, применять которые нужно с осторожностью). Поэтому особой сложности добавление отдушек не представляет, а наоборот, облегчает процесс мыловарения.
Что же касается эфирных масел, они довольно капризны и не всегда удается с их помощью получить запах нужной интенсивности и качества, особенно, при приготовлении мыла "с нуля". Вот несколько хитростей, которые помогут добиться желаемого результата.
Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким значнением pH сырой мыльной массы (при изготовлении натурального мыла холодным способом).
К наиболее капризным относят цитрусовые масла (лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавлением родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.
Дальше идут мятные и масла пряных трав (розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом пачули, маслом дерева Хо или розового дерева.
Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.
Общие методы фиксации следующие:
- добавление масел-фиксаторов (кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
- добавление касторового масла;
- использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано);
- добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
- добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.
Придать мылу аромат можно с помощью: эфирнх масел, а так же специальных косметических отдушек и ароматизаторов. Что касается последних, тут все просто: покупаем отдушку и добавляем 3-6 капель в расплавленную мыльную массу в зависимости от ее объема. Отдушки специально создают для добавления в косметические средства (в отличие от эфирных масел, применять которые нужно с осторожностью). Поэтому особой сложности добавление отдушек не представляет, а наоборот, облегчает процесс мыловарения.
Что же касается эфирных масел, они довольно капризны и не всегда удается с их помощью получить запах нужной интенсивности и качества, особенно, при приготовлении мыла "с нуля". Вот несколько хитростей, которые помогут добиться желаемого результата.
Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким значнением pH сырой мыльной массы (при изготовлении натурального мыла холодным способом).
К наиболее капризным относят цитрусовые масла (лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавлением родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.
Дальше идут мятные и масла пряных трав (розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом пачули, маслом дерева Хо или розового дерева.
Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.
Общие методы фиксации следующие:
- добавление масел-фиксаторов (кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
- добавление касторового масла;
- использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано);
- добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
- добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.
Вт Фев 05, 2013 12:10 am автор Lenasoap
» Магазин для мыловаров
Вт Окт 23, 2012 11:27 pm автор yarad
» Кулинарное мыло
Сб Окт 20, 2012 11:59 pm автор erika-chita
» Типичные ошибки начинающих мыловаров
Пт Май 18, 2012 7:01 am автор Крошка К.
» Флаконы, баночки, косметическая тара. ЗАКУПКА АКТИВНА.
Пт Дек 09, 2011 9:14 pm автор quiz
» Все о массажных плитках
Пн Сен 12, 2011 10:58 pm автор Полина
» Компоненты для косметики. ЗАКУПКА АКТИВНА.
Вт Авг 23, 2011 1:19 pm автор Рукоделочка
» Жирные масла. ЗАКУПКА АКТИВНА.
Вт Авг 23, 2011 1:17 pm автор Рукоделочка
» Полезные ссылки
Чт Мар 10, 2011 3:54 pm автор Admin Егорова Наталья
» Совместные закупки. NEW!!!
Ср Мар 09, 2011 11:46 pm автор Admin Егорова Наталья
» Конкурс на лучший мастер-класс продлен до 10 мая!!!
Чт Мар 03, 2011 1:43 pm автор Admin Егорова Наталья
» КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ МАСТЕР-КЛАСС.
Чт Мар 03, 2011 1:39 pm автор Admin Егорова Наталья